Новое на сайте

Магазин будущего - беспилотный минимаркет на солнечных батареях. В Шанхае тестируется минимаркет будущего. Что он из себя представляет? Павильон малой площади на...
Выкладка посуды в торговом зале в магазине : фото и правила мерчендайзинга Уважаемые ритейлеры! Существует 2 разных подхода к выкладке посуды. Первый предназначен...
Золотой треугольник - как выполняется выкладка одежды в магазине. Правило "Золотого треугольника" - это один из наиболее мощных секретов мерчендайзинга...
Зонирование торгового зала при планировании выкладки товара в магазине одежды Грамотное зонирование торгового зала в магазине одежды является фундаментом для...
Мерчендайзинг (мерчандайзинг) одежды : 5 шагов для грамотной выкладки товара в магазине одежды.  Данный материал посвящен базовым принципам выкладки...
Обряд на привлечение покупателей, а также молитва на привлечение покупателей (православные). Так как ведение бизнеса, на мой взгляд, должно быть обязательно С...
Как поднять выручку в магазине : как увеличить выручку , оборот магазина Чем жестче кризис, тем жестче конкуренция. Покупательские доходы падают, а по торговым района катится армия...
Торговое помещение под магазин : что нужно знатьо негативном имиджем магазина.     Продуктовая розница - это обычно привлекательная сфера бизнеса для малого предпринимательства. Если Вы...
Как привлечь покупателей в магазин : мерчандайзинг товара и розничный маркетинг. Современный покупатель достаточно подкован, чтобы верить на слово...
Розничный мерчандайзинг или сам себе торговый аудитор по выкладке! Уважаемые Читатели! Так как сейчас каждый из нас вынужден экономить буквально на всем, чтобы...

Интуитивный поиск по фразе

Торговое помещение под магазин : что нужно знатьо негативном имиджем магазина.

Как выбирать торговое помещение под магазин - история магазина, имидж магазина

 

 

Продуктовая розница - это обычно привлекательная сфера бизнеса для малого предпринимательства. Если Вы решили открыть продуктовый магазин, то необходимо обратить внимание на одну довольно важную проблему, которая гарантированно повлияет на оборот. Речь идет о так называемом магазине "с историей". Очень рекомендую Вам узнать всю эту "историю" на этапе выбора торгового помещения под магазин. Неважно, хотите ли Вы купить или снять торговое помещение под магазин - узнайте о торговой точке как можно больше информации.

Как проанализировать перспективность торгового помещения? Покопаемся в истории)

Что я имею ввиду под "покопаться в истории"? Есть такие магазины, о которых сформировалось то или иное мнение в районе. Положительное оно или отрицательное - надо знать заранее, так как избавиться от "плохой истории" очень сложно.

Торговая точка "с историей", или торговое помещение под магазин "с историей" - это гастроном, который на протяжении долгих лет имел отрицательный/положительный имидж в торговом районе. Понятно, что до Вас предприятие работало в аналогичной сфере и успело зарабоать некий имидж.

Если имидж у торгового помещения, которое Вы рассматриваете, позитивный - это весомый аргумент в пользу покупки / аренды. Имея плюс в сфере имиджа, можно закрыть глаза на ряд техничеких / технологичеких минусов - ибо и здесь ИМИДЖ ЭТО ВСЕ (фраза из рекламы).

 

 

А что есть торговое помещение отмечено негативной молвой?

Если предыдущий хозяин  совершенно не заботился о качестве реализуемых продуктов, обслуживании, не работал с ценами, то покупатели, естественно, привыкли к такой картине вещей и стали ходить в более привлекательные супермаркеты. Покупатели характеризуют подобные магазины так: "все просрочено и дорого", "обманывают, обвешивают", "для алкоголиков". Негативный имидж торгового помещения под магазин вреден новому Владельцу, а для продуктов или для аптеки "плохая история" может быть настоящей трагедией.

 Торговое помещение под магазин : что нужно знать о негативном имидже магазина.

 

Как выяснить обладает ли данное торговое помещение под магазин или аптеку "историей"?

Когда Вы приобретаете или арендуете точку, помимо маркетингового анализа перспективности нужно обязательно производить разведку имиджа. Бороться с негативной историей дорого и трудно, поэтому лучше сразу отказаться от подобного контракта.

Узнать мнение покупателей довольно просто: опросите хотя бы 25 женщин среднего возраста, проходящих мимо будущего магазина. Прямо не поленитесь лично опросить! Вы получите столько полезной информации, что это 100% окупит потраченное время.

 

Что делать, если Вы уже раскручиваете торговое предприятие "с историей"?

На этом этапе рекомендуется произвести маркетинговое исследование, которое поможет, во-первых, понять причины возникновения негатива по отношению к магазину, и , во-вторых, покажет ключевые факторы успешности, благодаря которым Вы сможете благотворно повлиять на оборот.

Зная, откуда пошло отрицательное мнение и в чем оно конкретно заключается, Вы сможете правильно ПЕРЕпозиционировать магазин.

Например, если покупатели считают, что в Вашей торговой точке "просрочка и завышены цены", то необходимо жестко следить за качеством, обязательно отработать приятную атмосферу (теплое, полноценное освещение, приятные запахи, популярная музыка, чистое торговое оборудование). Полезно давать на пробу, например, колбасу. Параллельно проводите политику формирования имиджа "Дешевый магазин" при помощи диффернецированной наценки. 

Ребрендинг торгового помещения под магазин.

Надо обязательно сменить название и вывеску, даже если от старого торгового предприятия достались приличные короба, буквы на фасаде и так далее. Надо сделать фасад максимально другим. У них был серый - покрась в бежевый, были красные буквы, сделай салатовыми. 

Нужно по возможности заменить даже персонал. Продавцы должны хором всем говорить "У нас новый Владелец, магазин теперь тоже совсем новый, все по-другому".

Чтобы донести до потенциальных покупателей новый имидж нужно регулярно рекламироваться.

В первую очередь рекламируйте, что у точки новые владельцы, что магазин стал совершенно другим. В рекламе нужно преподносить те ценности, которые важны покупателям в Вашем торговом районе. При условии, что реальность полностью соответствует рекламе, очень скоро запустится сарафанное радио: "А этот-то, гастроном Ромашка, стал каким! Там теперь свежее продают, да и цены нормальные".  

Вам потребуется примерно  год-полтора на корректировку "негативной истории".

Похожие материалы и статьи

Работа-работой... пора подумать об отдыхе)

Booking.com