Новое на сайте

Как увеличить прибыльность торгового центра? Обратись к природе! Вопрос увеличения посещаемости и выручки магазина, торгового центра волнует тысячи бизнесменом и...
Как увеличить выручку и прибыль в супермаркете?  Делаем отдел Здорового питания! На каждом углу мы слышим про здоровое питание! Диетологи спорят с...
Ваш магазин посещают иностранцы? Как увеличить выручку и привлечь больше покупателей? Уважаемые Коллеги! Россия все больше привлекает иностранных туристов, благодаря...
Примеры и секреты грамотной выкладки к Пасхе Дорогие Ритейлеры! Пасха - светлый праздник, любимый всеми! Подготовка к пасхальной распродаже - это важное дело, в результате...
Мерчендайзинг : хитрые приемы грамотной выкладки Дорогие Ритейлеры! Когда конкуренция остра, особенно в плане ценовых войн, необходим весьма креаьтивный...
Магазин будущего - беспилотный минимаркет на солнечных батареях. В Шанхае тестируется минимаркет будущего. Что он из себя представляет? Павильон малой площади на...
Выкладка посуды в торговом зале в магазине : фото и правила мерчендайзинга Уважаемые ритейлеры! Существует 2 разных подхода к выкладке посуды. Первый предназначен...
Золотой треугольник - как выполняется выкладка одежды в магазине. Правило "Золотого треугольника" - это один из наиболее мощных секретов мерчендайзинга...
Зонирование торгового зала при планировании выкладки товара в магазине одежды Грамотное зонирование торгового зала в магазине одежды является фундаментом для...
Мерчендайзинг (мерчандайзинг) одежды : 5 шагов для грамотной выкладки товара в магазине одежды.  Данный материал посвящен базовым принципам выкладки...

Интуитивный поиск по фразе

Пекарня в магазине : как открыть, выгодно ли сделать мини-пекарню в магазине. Пекарня с магазином и магазин с пекарней  - в чем разница форматов?

Пекарня в магазине : как открыть, выгодно ли сделать мини-пекарню в магазине. Пекарня с магазином и магазин с пекарней в чем разница форматов?

Все мы любим горячий ароматный свежий хлеб.  За свежим хлебом мы готовы идти в дальний магазин, и даже стоять в очереди. А если там еще есть сладости, которые изготавливаются у вас на глазах? Привлекательность такого магазина с пекарней понятна.  А  так ли сложно организовать собственный магазин с пекарней?

Есть несколько путей открытия пекарни в магазине по  которым  можно пойти, они разнятся по затратам и прибыльности, но вносят свой неповторимый запах в торговую точку.

Пекарня с магазином - вначале полноценная пекарня, а в ней уже торговый зал и часто даже пара столиков, чтобы скушать аппетитные круассанчики сразу.

Организация пекарни полного цикла с магазином. Организовать пекарню полного цикла достаточно дорого, оборудование и затраты на персонал достаточно высоки, и необходим большой поток покупателей для окупаемости проекта.  Реализация данного вида пекарни возможна, на больших площадях порядка 100 м2. Сложные технологические  процессы, длительные по времени. Огромные складские помещения, разделенные по санитарным условиям.   Все это ограничивает распространение  данного вида пекарен при магазинах, но все чаще ритейлеры открывают пекарню самостоятельно. При пекарне делается уютный атмосферный торговый зал через прилавок. Также ставят миниатюрные столики, варят ароматный кофе, готовят чай. В такой пекарне с магазином и кафе отлично идет мороженое, торты и десерты.

Как открыть магазин с пекарней? Как открыть пекарню в магазине, который уже работает? Довольно просто на самом деле!!

Мини пекарня на готовых смесях - для крупного магазина, имеющего цеха. Сегодня есть очень интересное направление в пекаренной промышленности – это изготовление хлебов из готовых смесей. Смесей на рынке представлено великое множество, как для выпечки черного, так и белого хлеба. Процесс выпечки занимает на много меньше времени , чем при выпечке хлеба из муки, не нужен специально обученный персонал,  достаточно одного технолога, и подсобных рабочих. Сам процесс замеса, не представляет, каких бы то ни было  трудностей, так как технология замеса проста как «Инвайт» просто добавь воды. При организации пекарни из смесей, понадобится намного  меньше площадей для хранения, и технологического оборудования. Меньше затраты на персонал. Простая технология выпечки, но более высокая себестоимость конечного продукта по сравнению с  пекарней полного цикла. Стоимость организации пекарни на смесях почти в 2 раза меньше. И требует от 20 до 50 м2. Гамма продукции выпускаемая пекарней достаточно обширна. На рынок выходят как западные поставщики смесей так и наши. Поэтому перебоев в поставках  сырья не будет. Данная пекарня оптимальна для супермаркетов с высоким трафиком покупателей, создает в торговом зале атмосферу уюта, а запах свежей выпечки будоражит аппетит  покупателя. Что очень благотворно сказывается на продажах магазина в целом.

Мини пекарня из полуфабрикатов - для любого магазина уровня средний +.  Это самый простой способ для небольшего магазина наладить выпуск горячего, свежего хлеба.  Для организации такой пекарни при магазине Вам понадобится морозилка, достаточно большего объема, расстоечный  шкаф, несколько столов и печь. Данный вид пекарни работает на  замороженном сырье. Полуфабрикаты привозят в замороженном  полу готовом виде, в задачу пекаря входит их правильная разморозка и загрузка в печь,  производить данную продукцию очень легко, затраты на оборудование минимальны, площади под оборудование отводят до 10 м2.  Линейка товара обширна, к тому же можно выпускать на данном оборудовании, и линейку сладких  булочек и круасанов.  Все это можно найти у поставщиков замороженных полуфабрикатов.  Из недостатков, это высокая стоимость конечного продукта.  Но все остальное полностью оправдывает это. Удобство производства,  скорость выпечки, возможность регулировать ассортимент и количество товара. На полке всегда горячий хлеб и булочки. При нехватке товара на полке,  выпечка занимает от 10 до 15 минут. Данный вид пекарни, очень хорошо подходит для магазинов среднего уровня и среднего потока покупателей, с не большими площадями.  Данный вид пекарни не подлежит согласованию в СЭС  и выделения отдельных зон хранения под полуфабрикаты. Рынок полуфабрикатов очень насыщен так, что с товарным запасом и ассортиментом проблем не будет.

 

 

Похожие материалы и статьи