Новое на сайте

Какой магазин открыть? Необычный формат магазина продуктов Раз Вы читаете этот материал в наши трудные времена, Вы - бравный воин ритейла! Моя душа поёт от...
Как сделать логотип для компании самостоятельно: советы профессионала! Эту статью пишу в нелёгкий период, когда на планете разразилась пандемия...
Новые тренды дизайна 2020года - из западных источников! Друзья! Еще одна статья о прекрасном в период пандемии 2020 года. Искренне надеюсь, что...
Разработка программы лояльности для магазина: новые решения. Уважаемые коллеги! Хочу рассказать Вам об интересной инновации, которую я видела в...
Как увеличить прибыльность торгового центра? Обратись к природе! Вопрос увеличения посещаемости и выручки магазина, торгового центра волнует тысячи бизнесменом и...
Как увеличить выручку и прибыль в супермаркете?  Делаем отдел Здорового питания! На каждом углу мы слышим про здоровое питание! Диетологи спорят с...
Ваш магазин посещают иностранцы? Как увеличить выручку и привлечь больше покупателей? Уважаемые Коллеги! Россия все больше привлекает иностранных туристов, благодаря...
Примеры и секреты грамотной выкладки к Пасхе Дорогие Ритейлеры! Пасха - светлый праздник, любимый всеми! Подготовка к пасхальной распродаже - это важное дело, в результате...
Мерчендайзинг : хитрые приемы грамотной выкладки Дорогие Ритейлеры! Когда конкуренция остра, особенно в плане ценовых войн, необходим весьма креаьтивный...
Магазин будущего - беспилотный минимаркет на солнечных батареях. В Шанхае тестируется минимаркет будущего. Что он из себя представляет? Павильон малой площади на...

Интуитивный поиск по фразе

Выкладка пива в магазинах самообслуживание и прилавок,  акционная выкладка, паллетная выкладка пива - особенности.

Выкладка пива в магазинах самообслуживание и прилавок,  акционная выкладка, паллетная выкладка пива - особенности.

Пиво сегодня это напиток радости, для многих. Как лучше выставлять пиво в холодильнике и стеллажах, для того чтобы извлечь максимальную прибыль, знают не многие. Еще более интересный момент, как производить акционную выкладку - паллетную выкладку пива на акцию. Пиво как-никак постоянно идет в акцию)

Стеллажные системы в магазинах самообслуживания. Для стеллажей используют от 4 до 5 полок от пола и до высоты 2-х метров. Нижний ярус выкладывают либо товарным запасом до высоты 0.5 м, либо располагают, пет бутылки большого объема. Выше, располагают бутылки с пивом, не очень дорогого производителя, шириной в 2-3 фейса.

Начиная от пояса и до уровня глаз, надо выставить пиво, приносящее максимальную прибыль,  для среднего ценового сегмента. Премиальное пиво и пиво «разливное» лучше всего продавать в брендовых холодильниках, соблюдая условия выкладки. Пиво расставлять на полки можно как по цене, так и по брендам.Расставляя пиво по брендам, мы обеспечиваем возможность людям выбирать пиво из любимого бренда, что не всегда хорошо отражается на продукции других производителей, и это может снижать прибыль. Как показывает практика, так выгоднее всего. Причем в магазинах НЕгиперах нужно выкладывать именно по бренду, а затем только стекло/нестекло и т.п.
Пивные бренды надо располагать по цене, в этом случае товарный поток немного размазывается и влияние бренда, снижается, что ведет к плавным, равномерным продажам по товарам разных брендов.

Пивные брендовые холодильники - неотъемлемое зло любого магазина самообслуживания. Если у Вас преобладают обеспеченные покупатели замените их на собственные холодильники - красивые, одинаковые:

Выкладка пива в магазинах самообслуживание и прилавок,  акционная выкладка, паллетная выкладка пива - особенности.


Маленькая хитрость: если нужно срочно распродать определенный вид пива, то есть хитрость в выкладке.


По направлению движения покупательского потока создать «стену» перед тем товаром подлежащему распродаже, и распродажное пиво, выставлять более широким фейсом и сделать в нем «лесенку», создавая эффект усиленной выборки. Также необходимо использовать шелфтокеры (воблеры) и разную рекламную продукцию, направленную на привлечение покупательского внимания. Также, надо выделять распродажу ценниками других цветов.

Грамотная выкладка пива, как выкладывать пиво

Прилавок.

Для прилавочного магазина выкладка пива меняется. Пиво, лучше всего расставлять на уровне, от живота до уровня глаз, не более 2 фейсов в ширину, и выставить пиво можно как поцене, так и по брендам, самый низкий уровень, видимый от прилавка, занимаем ПЕТами. Уровень глаз, пивом лучшим по доходности.
По нашему опыту, лучшее место для распродажи пива, это сразу за продавцом. Для привлечения внимания покупателей также необходимо использовать рекламную продукцию , или ценники с надписью «Акция».
Если место позволяет, то лучше для выкладки пива применять брендовые холодильники, но это сокращает количество и ассортимент пива. К сожалению, летом без холодильника не обойтись.

Очень хорошо на продажи пива оказывают влияние акции, проводимые как компаниями производителями, так и акции, проводимые магазином, такие как 1+1=3. При проведении Акции, необходимо избегать таких  слов как  «распродажа», так как оно  у покупателей может вызывать мысль о не качественном товаре.

 

Примеры фото акционной выкладки пива на паллет - как это делают в зарубежных сторах. 

Если в общих чертах, то выкладка пива на паллетах, или акционная выкладка пива должна быть насыщенной- поставьте аккуратно коробки с пивом друг на друга и позателивей (лесенкой, пирамидкой ... танком) надо создать впечатление МЕГА-распродажи. Если нет достаточного количества пива для выкладки на паллеты на акцию, то поставьте несколько паллет друг на друга, оберните ярким банером, а сверху имеющийся товар.

Акционную паллетную выкладку пива надо украсить как только окажется возможным - все, что сможете использовать надо исползовать. Должно быть красиво, ярко, тематично.

Выкладка пива в магазинах самообслуживание и прилавок,  акционная выкладка, паллетная выкладка пива - особенности.

Выкладка пива в магазинах самообслуживание и прилавок,  акционная выкладка, паллетная выкладка пива - особенности.

Выкладка пива в магазинах самообслуживание и прилавок,  акционная выкладка, паллетная выкладка пива - особенности.