Новое на сайте

Магазин будущего - беспилотный минимаркет на солнечных батареях. В Шанхае тестируется минимаркет будущего. Что он из себя представляет? Павильон малой площади на...
Выкладка посуды в торговом зале в магазине : фото и правила мерчендайзинга Уважаемые ритейлеры! Существует 2 разных подхода к выкладке посуды. Первый предназначен...
Золотой треугольник - как выполняется выкладка одежды в магазине. Правило "Золотого треугольника" - это один из наиболее мощных секретов мерчендайзинга...
Зонирование торгового зала при планировании выкладки товара в магазине одежды Грамотное зонирование торгового зала в магазине одежды является фундаментом для...
Мерчендайзинг (мерчандайзинг) одежды : 5 шагов для грамотной выкладки товара в магазине одежды.  Данный материал посвящен базовым принципам выкладки...
Обряд на привлечение покупателей, а также молитва на привлечение покупателей (православные). Так как ведение бизнеса, на мой взгляд, должно быть обязательно С...
Как поднять выручку в магазине : как увеличить выручку , оборот магазина Чем жестче кризис, тем жестче конкуренция. Покупательские доходы падают, а по торговым района катится армия...
Торговое помещение под магазин : что нужно знатьо негативном имиджем магазина.     Продуктовая розница - это обычно привлекательная сфера бизнеса для малого предпринимательства. Если Вы...
Как привлечь покупателей в магазин : мерчандайзинг товара и розничный маркетинг. Современный покупатель достаточно подкован, чтобы верить на слово...
Розничный мерчандайзинг или сам себе торговый аудитор по выкладке! Уважаемые Читатели! Так как сейчас каждый из нас вынужден экономить буквально на всем, чтобы...

Интуитивный поиск по фразе

Мерчендайзинг, грамотная выкладка продуктов питания

Грамотная выкладка рыбы и морепродуктов фото примеры.

грамотная выкладка свежей рыбы фото примеры

Принципы грамотной выкладки свежей рыбы аналогичны большинству других свежих товаров. Во-первых, необходим свежий товар, который и будет главным украшением рыбного отдела. Во-вторых, рыба и морепродукты должны выкладываться изобильно и эффектно, создавая ощущение свежести, аппетитности. Правильная и красивая выкладка рыбы - фактор того, как привлечь покупателей в продуктовый магазин.

Рыбу группируют по типу "Речная","Морская" и "Морепродукты". Каждая породв рыб выкладывается локализовано, по нескольку тушек, стейков (в зависимости от разделки). Группы рыбы украшают лимончиками и зеленью.

Выкладка в овощном отделе минимаркета : грамотная выкладка овощей и фруктов.

выкладка овощей и фруктов, выкладка фруктов, выкладка в овощном отделе

Отдел, где продаются овощи и фрукты, является ключевым для большинства магазинов малого формата, так как относится к категориям первой необходимости. Благодаря грамотной выкладке товаров в отделе Овощи и фрукты, возможно, увеличить приток покупателей в магазин и простимулировать товарооборот овощей и фруктов. С помощью продуманной планограммы овощного отдела Вы сможете привлечь покупателей в продуктовый магазин.

Чтобы разобраться с особенностями грамотной выкладки овощей и фруктов, важно понимать, как эти товары продавались до возникновения современного формата торговли. Все верно! На базарах они продавались!

Как правильно выкладывать колбасу : грамотная выкладка колбас должна быть насыщенной.


грамотная выкладка колбасы и мясных деликатесов

Колбасные изделия и мясные деликатесы - очень популярная товарная группа. Колбасы имеют приличную наценку и быстро оборачиваются. Чтобы подчеркнуть вкус, свежесть, качество и ассортимент в гастрономии требуется насыщенная выкладка колбасы на прилавке. Это значит, что товар должен располагаться в витрине в большом количестве и иметь свежий вид. В этом случае покупатель проявляет повышенный интерес.

Мерчендайзинг йогуртов - как выставлять йогурты на прилавок, как продавать, увеличение выручки магазина выкладкой

Мерчендайзинг йогуртов - как выставлять йогурты на прилавок, как продавать, увеличение выручки магазина выкладкой

Увеличение торговой выручки в магазине - наращивайте продажи йогуртов!

Йогурт - это продукт сезонный, наибольшие продажи молочно-кислых продуктов приходятся на зиму, осень и весну. Доля йогуртов и десертов должна быть около 30 % от объема молочной продукции в магазине. При  составлении ассортиментной матрицы магазин может ориентироваться на свое расположение. Небольшим магазинам, если у них нет холодильной установки,   не стоит брать живые йогурты на реализацию- можно не  продать эту  поставку вовремя. Стерилизованным йогуртам  холодильник не нужен, и у магазина есть  больше возможность их продать уложившись в срок годности.

Грамотная выкладка мяса и мясных полуфабрикатов.

Выкладка мяса, выкладка полуфабрикатов

В данном разделе мы рассмотрим несколько примеров выкладки мяса и полуфабрикатов в холодильных  витринах и горках.

Разложить мясо на витринах не сложно но как сделать так чтобы выкладка сама продавала продукт?

Выкладка мясных продуктов.

Мясную витрину надо разделить на секции с помощью делителей или гастроёмкостей. Выкладывать мясо лучше по видам свинина, говядина,телятина, баранина. Каждый вид мяса разделить на подвиды по методу разделки. Выкладывать мясо лучше всего начиная от задней стенки витрины под небольшим углом к покупателю. Надо помнить что доступность к куску мяса у продавца,  должна сохранится. Очень хорошо смотрится витрина выложенная кусками,  ровным рядом. Выкладку лучше всего производить в низкие гастроёмкости с подложкой из впитывающего материала, или на специальную бумагу.

Как эффективно выкладывать колбасные изделия? Правильная выкладка колбасы , товарное соседство в гастрономии.

Расположение отдела "Мясная гастрономия"в торговом зале.

Отдел, где располагаются колбасные изделия - это традиционный магнит. По этой причине колбасную гастрономию располагают в глубине торгового зала, что заставляет покупателей пройти весь торговый зал насквозь, чтобы приобрести желанную колбасу. Мясной гастроном обычно организуют "через прилавок". В виде прилавка используется  холодильная гастрономическая витрина. Колбасные изделия  в крупных магазинах дублируют в холодильных горках, но для магазинов у дома такой способ организации отдела мясной гастрономии мало эффективен.

Грамотная выкладка колбас, правильная выкладка колбасных изделий 

Выкладка пива в магазинах самообслуживание и прилавок,  акционная выкладка, паллетная выкладка пива - особенности.

Выкладка пива в магазинах самообслуживание и прилавок,  акционная выкладка, паллетная выкладка пива - особенности.

Пиво сегодня это напиток радости, для многих. Как лучше выставлять пиво в холодильнике и стеллажах, для того чтобы извлечь максимальную прибыль, знают не многие. Еще более интересный момент, как производить акционную выкладку - паллетную выкладку пива на акцию. Пиво как-никак постоянно идет в акцию)

Грамотная выкладка чая и кофе : секреты грамотной выкладки чая и кофе, планограмма.

Грамотная выкладка чая и кофе, как правильно выкладывать чай кофе? Планограмма выкладки чая и кофе

 

1. Чай и кофе относится к бакалейной группе, при зонировании торгового зала эти товары стараются разместить поближе к кондитерскому отделу, чтобы обеспечить комплексные продажи в мерчендайзинге - это базовый принцип грамотной выкладки чая и кофе.

2. Внутреннее зонирование в планограмме выкладки чая и кофе таково: блок чая и блок кофе, внутри по производителю. Рекомендуем выделять также чай и кофе в подарочной упаковке. Если в магазине есть проблема с воровством кофе, то дорогие позиции стоит разместить в элитном шкафе с вином и алкоголем. Также при воровстве можно использовать противокрахные системы Противокражные системы: СМ Трейд  Противокражные системы: Элемент стор  Противокражные системы: Антивор

3.Наиболее гармоничное соседство с кондитерским отделом, отделом бакалейных товаров.

Рыбный отдел: как украсить, как организовать продажу рыбы - визуальный мерчендайзинг.

Визуальный мерчендайзинг : рыбный отдел, выкладка в рыбном отделе, как оформить рыбный отдел

Все мы видели колоритные рыбные базары, развалы с только что выловленной рыбкой, свежей и аппетитной. Почему же так приятно покупать рыбу именно на рыбном базаре? Все дело в атмосфере!

Чтобы повысить продажи в отделе свежая рыба надо тоже создавать колоритную атмосферу. Как оформить рыбный отдел?

 

Рыба прочно ассоциируется с морем. Синие и бирюзовые тона отлично подойдут для фартука и покраски стен. Белый цвет также создаст ощущение чистоты и свежести. При продаже рыбы важно, чтобы покупатель прочно был уверен в качестве товара, тут как раз оформление рыбного отдела может быть решающим.

Просто необходимо точечное освещение, чтобы выгодно показать товар, чтоб пивлечь внимание к товару.

Отдел "Кондитерские изделия" - визуальный мерчендайзинг и выкладка.

Отдел

 Вы помните магазин сладостей из фильмов про Гарри Поттера? laughing Это восхитительный пример визуального мерчендайзинга и выкладки кондитерских изделий.  

Привлекательный, яркий ассортимент, высокая наценка на товары и стабильный спрос с увеличением в предпраздничные дни делают кондитерский отдел одним из самых важных в любом продовольственном магазине. Известно,что возможностей создать уникальный кондитерский отдел сегодня существует масса.  Визуальный мерчендайзинг в кондитерском отделе  - это поле для креатива, сказки и волшебства. Дайте волю фантазии, дополните ее логикой выкладки кондитерских изделий и Ваши продажи пойдут вверх!

Грамотная выкладка вина, правила и секреты выкладки вин, водки.

грамотная выкладка вина, грамотная выкладка водки, грамотная выкладка пива, секреты выкладки

Секрет выкладки алкоголя №1 : правильная группировка товара в отделе.

Алкогольный отдел достаточно просто и вполне однозначно зонируется. Согласно психологии покупателя, выделяют глобальные группы алкогольных товаров:

  • Слабоалкогольные напитки: пиво, коктейли.
  • Вина, шампанские вина.
  • Настойки, ликеры, вермуты.
  • Крепкие алкогольные напитки: водка, коньяк, виски и так далее по типу товара
  • Элитный алкоголь.


Согласно данной классификации нужно разделить торговое оборудованиев отделе. Каждая из выделенных групп разделяется на подгруппы. Рассмотрим каждую отдельно!

Работа-работой... пора подумать об отдыхе)

Booking.com