Новое на сайте

Как увеличить выручку и прибыль в супермаркете?  Делаем отдел Здорового питания! На каждом углу мы слышим про здоровое питание! Диетологи спорят с...
Ваш магазин посещают иностранцы? Как увеличить выручку и привлечь больше покупателей? Уважаемые Коллеги! Россия все больше привлекает иностранных туристов, благодаря...
Примеры и секреты грамотной выкладки к Пасхе Дорогие Ритейлеры! Пасха - светлый праздник, любимый всеми! Подготовка к пасхальной распродаже - это важное дело, в результате...
Мерчендайзинг : хитрые приемы грамотной выкладки Дорогие Ритейлеры! Когда конкуренция остра, особенно в плане ценовых войн, необходим весьма креаьтивный...
Магазин будущего - беспилотный минимаркет на солнечных батареях. В Шанхае тестируется минимаркет будущего. Что он из себя представляет? Павильон малой площади на...
Выкладка посуды в торговом зале в магазине : фото и правила мерчендайзинга Уважаемые ритейлеры! Существует 2 разных подхода к выкладке посуды. Первый предназначен...
Золотой треугольник - как выполняется выкладка одежды в магазине. Правило "Золотого треугольника" - это один из наиболее мощных секретов мерчендайзинга...
Зонирование торгового зала при планировании выкладки товара в магазине одежды Грамотное зонирование торгового зала в магазине одежды является фундаментом для...
Мерчендайзинг (мерчандайзинг) одежды : 5 шагов для грамотной выкладки товара в магазине одежды.  Данный материал посвящен базовым принципам выкладки...
Обряд на привлечение покупателей, а также молитва на привлечение покупателей (православные). Так как ведение бизнеса, на мой взгляд, должно быть обязательно С...

Интуитивный поиск по фразе

Магазиностроение

Раздел магазиностроение даст Вам ответы на такие важнейшие вопросы, как:

  • выгодно ли открывать торгове предприятие или объект сферы услуг?
  • какой магазин лучше открыть?
  • как решить, стоит ли открывать магазин, кафе, салон-парикмахерскую?
  • как составить бизнес-план?
Мы будем  рады, если Вы поделитесь опытом и пришлете нам свои статьи. Присылайте, пожалуйста, вопросы и статьи на адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Как правильно выбрать для аренды торговое помещение под магазин? Какая нужна торговая площадь, на что обратить внимание при выборе торгового помещения в аренду?

Как правильно выбрать для аренды торговое помещение под магазин? Какая нужна торговая площадь, на что обратить внимание при выборе торгового помещения в аренду?

Многие специалисты считают, что обороты магазина в первую очередь зависят от того торгового района, в котором расположено торговое помещение, в аренду которого Вы планируете вложить деньги. Как же правильно выбрать торговое помещение в аренду для своего розничного бизнеса? Существует объективная модель для оценки торговых площадей, предлагаю рассмотреть ее с практической точки зрения!

При оценке места и торговых площадей для магазина учитываются следующие моменты:

  • сфера деятельности (глобально определяемся, какой товар будем продавать: золото или молоко, например)
  • кто будут наши покупатели (кому, собственно, будем продавать: пенсионерам, бизнесменам, мамочкам)
  • как планируем развиваться (сеть или НЕ сеть)
  • сколько вы готовы потратить на весь этот проект (причем надо сосчитать с учетом периода вывода на окупаемость)
  • как быстро Вы рассчитываете вернуть деньги и начать зарабатывать?

Ответив честно на эти вопросы, Вы поймете примерный портрет торгового района и площадь торгового помещения в аренду. Также Вам станет понятно, какой надо генерировать оборот, чтобы окупиться.

Вы наверняка видели массу пустующих торговых площадей с надписью "сдам!" Другой вопрос, что сложно подобрать объект отвечающий всем предъявляемым требованиям. Еще сложнее отыскать подходящий участок под застройку. Поскольку выбор помещения в аренду начинается с рассмотрения всех имеющихся предложений, то составленный Вами профиль торгового района будет Вам весьма полезен, так как Вы сразу сможете отметать явно неподходящие варианты.

Откуда взять варианты для аренды торгового помещения и для его покупки?

Вы можете, как было сказано выше самостоятельно искать, а можете поручить это риэлторам. При взаимодействии с риэлторами будьте готовы и к тому, что самые лакомые объекты будут отдаваться федеральным сетям...

Дискаунтер - это магазин самообслуживания экономического класса.  

Активная ассортиментная матрица 800-1500 наименований для жесткого дискаунтера и 1500-3500 наименований для мягкого дискаунтера.  Ценовой уровень на большинство наименований ниже среднего по рынку. В России по-настоящему жестких дискаунтеров никогда по сути не было. Изначально этот аскетичный формат появился в свое мягком виде, когда кроме сплошной паллетной выкладки бакалейных товаров предлагался узкий, исчезающе маленький ассортимент гастрономии. Затем и этот формат эволюционировал в настоящий экономичный супермаркет, предлагающий довольно широкий ассортимент молочной продукции, гастрономии, применяющий стеллажную выкладку и имеющий более человеческое лицо.  Нынешние "дискаунтеры" - это преимущественно точки, принадлежащие сетям. Такая стратегия эффективна, ведь сеть торговых точек получает большие скидки, генерируя солидный товарооборот. Если сравнить формат мягкого дискаунтера, который имел место при зарождении этого формата, и нынешние эконом-супермаркеты, то можно отметить, что в торговых залах стало немного чище и приятнее, ассортимент стал шире, качество несколько выше, стиль стал интереснее и ярче. Экономичные торговые точки в силу сетевого происхождения активно продвигают собственные торговые марки. Доля в ассортименте подобных торговых марок может достигать трети от общего числа наименований.

Как спланировать подсобные помещения в магазине

Часто в погоне за квадратными метрами торговой площади ритейлеры жертвуют подсобками в пользу торгового зала. Площадь подсобных помещений сокращается до минимума, то же самое касается и складских помещений. Торговля "с колес в зал" становится все более популярной, так как приносит экономический эффект: растет оборачиваемость и падает списание, так как весь товар в зале, ничего не залеживается, ничего не теряется.

С другой стороны, склады и подсобки бывают жизненно необходимы для магазинов. Несетевые ритейлеры знают, что наладить поставки с точностью до конкретного часа оказывается совершенно невозможным для них.  Если срывается поставка, то магазин стоит с пустыми полками, а это, как известно, чревато убытками. Приходится завозить товарный запас, обеспечивающий наполнение магазина. Товарный запас необходимо где-то хранить. В многих магазинах такой дефицит торговых площадей,что места для размещения товарного запаса в зале нет.  Самые ходовые товары нужно докладывать на полки несколько раз в день.

Оригинальный формат торговли : телемагазин или магазин на диване!

телемагазин, магазин на диване, доставка на дом товаров с телевизора

Каждый человек, который смотрит ТВ хоть раз да сталкивался с этим форматом торговли! Магазин на диване! Лично я просто обажаю смотреть телемагазин и, несмотря на "профессиональный иммунитет" к разного рода рекламе, что-то да и покупаю.  В чем секрет и особенность телемагазина и как открыть свой телемагазин? 

Немного из истории формата "магазин на диване"

Где впервые появились телемагазины или магазины на диване? Ну, естественно, в США! Точно, когда впервые был организован телемагазин, сказать сложно. По одним данным - в 60хх, по другим - в 70хх.

Причем американцы впервые начали предлагать "удаленный шоппинг" по радио в штате Флорида - они устроили радио-аукцион "супер-пупер консервных ножей", которые достались радиостанции за долги. Дело пошло очень даже бойко! Ножи разошлись с рекордной скоростью за удивительно высокую цену. В скором времени была открыта специальная радио-передача по продаже товаров, а немного позже была создана телепередача.  В 1981 году на телевидении уже работал специализированный канал Home Shopping Channel.

 

Как экономно закупить торговое оборудование ? Как сэкономить при открытии магазина?

Открытие торгового объекта совершенно немыслимо без закупки торгового оборудования. Это только кажется, что купить торговое оборудование просто - нашел подешевле и вперед! В большинстве случаев на поиски дешевизны тратиться масса времени.

На практике оказывается следующее: перво-наперво нужно разработать эффективное технологическое решение, где будет видна расстановка нужного Вам оборудования, рассчитаны его точные размеры и параметры, также заранее следует определиться с маркой торгового оборудования . Чтобы Вы могли совершить эти шаги и подготовиться к закупке торгового оборудования, необходимо собрать информацию о торговом районе: благосостояние жителей района, количество жителей района, покупательское поведение и, конечно, объем трат ежемесячно на те группы товаров, которые Вы планируете продавать. Отсюда будет вытекать и проектное решение по расстановке торгового оборудования, и марка торгового оборудования, и сколько Вы, в принципе, можете инвестировать и в течение какого времени Ваши инвестиции вернутся к Вам! Настоящий бизнес-план!

 

Как дешево оснастить магазин? Возможно ли это?

какой магазин выгодно открыть, как открыть магазин с нуля, свой магазин открыть дешево

Открыть магазин с нуля - дело весьма хлопотное и затратное. Однако существует вариант, когда появляется реальная возможность экономно открыть свой собственный магазин.

 

Какой магазин выгодно открыть на минимальном бюджете?

Однозначно это будет магазин малого формата: до 100кв.м. Если Вы планируете бизнес в торговом районе, где сконцентрированы покупатели уровня "средний" и выше, то излишняя экономия погубит бизнес. А вот в случае с менее требовательными сегментами потенциальных клиентов: бедные районы, сельская местность, - возможно сэкономить колоссальные деньги.

Как выбрать витрину для охлажденного мяса? Какая холодильная витрина для мяса лучше?

Холодильная витрина для мяса : какая лучше, как выбрать?

Лучшие витрины для выкладки и реализации охлажденного мяса. Какие витрины для мяса есть в продаже на сегодняшний день? Сколько стоит витрина для реализации охлажденных мясных полуфабрикатов?

 

Современные покупатели в большинстве своем предпочитают приобретать охлажденное мясо в формате магазина у дома. Как показали наши исследования, многие покупатели отказываются от посещения гастрономов у дома, если в ассортименте нет охлажденного мяса и птицы. Важным фактором успешности для гастронома у дома становятся специфическое торговое оборудование -  холодильные витрины для мяса и птицы с большой площадью выкладки.

Открываем детский магазин!

Чтобы магазин детских товаров имел успех, он должен удовлетворять взрослых и нравиться малышам! Необходимо создать комфорт и радостную атмосферу для маленьких и больших покупателей, тем более что в каждом из взрослых живет ребенок!

Самое первое - концепция!

По нашему убеждению, любой магазин должен зарождаться в виде бизнес-плана, причем написанного после хотя бы минимального изучения торгового района. Бизнес-план вроде: "Я хочу открыть...., и хочу, чтобы там..., и хочу оборот..." принесет только крах и разочарование. Важно только то, что именно хочет покупатель. Так вот! Приступаем к изучению района!

Обычно идея открыть детский магазин приходит двумя путями: попалось помещение и инвестор захотел открыть детский магазин или же инвестор давно вынашивал идею такого бизнеса и искал помещение. второй вариант надежнее, но все равно потребуется6

 

Какой магазин выгодно открыть? Магазин у дома (convenient stor, или магазин удобный)

Какой открыть магазин? Выгодные форматы магазина

В прилагамой ниже статье мы рассматриваем один из наиболее востребованных сегодня форматов "магазин у дома".

Поправка на 2017 год. С момента написания данной статьи классический формат "Магазина у дома" прочно преобразовался в эконом-супермаркеты средней площади с минимальным количеством подсобок. Описываемый формат необходимо дополнять уникальными потребительскими качествами. Например, "Фермерские продукты", "Выпивка-закуска", "Здоровая пища". 

Магазин у дома (convenient stor, или магазин удобный) - выгодно ли открывать небольшой продуктовый магазин?

Так было где-то в году 2006)

В ходе многочисленных маркетинговых исследований рынка Москвы и Подмосковья были выявлены важные моменты покупательского поведения потребителей . Оказалось, что 20-45% жителей московского региона отмечают недостаток магазинов шаговой доступности. Они недовольны, что за многими самыми необходимыми продуктами - хлебом, молоком, мясом, бакалеей и овощами - приходится идти пешком минут 10 или, что еще ужасней, ездить на общественном транспорте. походы и поездки отнимают силы и время.

Сейчас в 2017 году:

10 минут за дешевой едой уже никто не ходит. Даже центр Москвы (где традиционно было проблема с адекватными продуктовыми магазинами) вполне насыщен торговыми точками. Поэтому можно уже утверждать , что открытие небольшого продуктового магазина по принципу "открыл-прийдут-купят" не получится. 

 

 

Но самое интересное, что ситуация такова: по статистике количество торговых площадей неуклонно растет! Это происходит благодаря появлению новых супер- и гипермаркетов. Еще до кризиса 2008г в Правительстве Москвы была создана программа,нацеленная на развитие формата "магазин у дома". Были выделены сотни мест, где необходимо усиливать магазины шаговой доступности, особенно это касалось цетра Столицы. Что же касается спальных районов, то там торговых площадей вполне достаточно. Новостройки, например, сдаются с полным объемом инфраструктуры, где предусмотрены помещения под магазины. Однако и здесь существуют проблемы: эти помещения фактически представляют собой переделанные квартиры квартиры, в которых возникает самый уродливый формат отечественного ритейла, который мы называем, "микро ТЦ". Эти микро-рынки и микро-тц представляют собой комплекс из 3-7 арендаторов, которые слабо представляют себе, что значит быть эффективным и слово "маркетинг" для большинства из них практически ругательное слово. Поэтому в таких магазинах у дома арендаторы постоянно меняются, а жители получают низкий сервис и высокие цены.

Площадь "магазина у дома", способного эффективно работать, - свыше 100 кв. м. Таковых в Москве сегодня, по статистике, около 3000 штук.  Считается, что магазины шаговой доступности - это доходный бизнес, что, собственно, верно при грамотном подходе. В этом свете можно ожидать рост общего количества магазинов у дома в столичном регионе.

В чем особенность открытия небольшого продуктового магазина у дома?

"Магазины у дома" работают на массовый спрос, предлагая широкую номенклатуру на малой площади и стараясь удовлетворить покупателей с самым разным уровнем достатка. Среднее количество наименований в активной матрице магазина шаговой доступности - 5000SKU. В "соседском" магазине чаще всего цены 5-15% выше среднерыночных. Люди готовы платить за удобство совершения покупок. В соседском магазине всегда преобладают товары с короткими сроками годности и это фактор конкурентоспособности формата.

Под понятием "магазин у дома " мы понимаем, как супермаркет, которому для рентабельной работы необходимо иметь около 800-1200 чеков ежедневно (примерно на 200 кв.м.), так и прилавочные магазины. Отметим, что прилавки часто показывают более высокую эффективность, чем популярное нынче самообслуживание.

Плюсы соседского формата:

  • рядом с покупателем (сейчас все хотят покупать рядом с домом)
  • на покупки уходит около 10-15 мину, тогда как в крупном супермаркете до 1ч
  • ассортимент более гибкий, так как нет сетевых стандартов
  • ассортимент более интересный
  • в общем итоге тратится меньше денег, потому что нет большого количества импульсных покупок.

Минусы  :

  • Вам никогда не дать реально низкие цены и Вы проиграете ценовую конкуренцию с эконом-суперма
  • Вам понадобится много усилий для поиска уникальных, востребованных товаров - постоянный контакт с сотнями мелких производителей, фермерами...

 

Парковка в торговом центре, парковка при магазине - правила организации, сколько надо машиномест

Известный факт, что покупатель, приехавший на автомобиле, приобретает в 2-3 раза больше, чем покупатель-пешеход! В случае, если Вы запланировали магазин мебели, лавку уникальных товаров, торговый цент, то Ваши будущие покупатели почти все будут приезжать к Вам на машине! В большинстве случаев парковка значительно влияет оборот: скверная парковка = скверная прибыль! По данным наших исследований автомобилями владеет от 60-85% покупателей, а 10-20% из них имеет 2 и более авто на семью. Даже в районах, где проживают мало обеспеченные семьи количество автомобилистов велико.

Комплексное оснащение магазина

комплексное оснащение магазина

Эксперты магазиностроения обычно подразумевают под "комплексным оснащением магазина" значительный перечень работ:

  • 1. Брифинг с Заказчиком, позволяющий поставить цели и задачи.
  • 2. Маркетинг торгового района, если нет ранее подготовленного бизнес-плана,
  • 3. Разработка технологического проекта расстановки торгового, складского оборудования,
  • 4. Заказ оборудования для магазина согласно утвержденному технологическому проекту,
  • 5. Доставка оборудования, централей, аксессуаров на объект,
  • Монтаж торгового оборудования на объекте
  • Постпродажное (сервисное) обслуживание.

В современных условиях Вы легко можете подобрать компанию, предоставляющую услуги по комплексному оснащению магазинов. Такие подрядчики располагают весьма широкой номенклатурой торгового оборудования, контрольно-кассового оборудования, складского, технологического оборудования, аксессуаров, повышающих эффективность продаж. Некоторые компании имеют возможность проводить для Вас маркетинг торговых территорий и подготавливать бизнес-планы открытия магазина любой тематики. Стоит выбрать ту фирму, которая предоставит Вам оборудование требуемого уровня по конкурентоспособным ценам + весь необходимый перечень сопутствующих услуг и адекватный уровень сервиса.

Планограмма магазина : зонирование магазина, планировка магазина, как расставить оборудование в магазине правильно

Планограмма магазина, зонирование, как расставить торговое оборудование правильно, планировка магазина

Планограмма магазина (планировка магазина) должна обеспечивать максимальную пропускную способность и удобство для покупателя. Чтобы добиться высокого трафика и обеспечить покупателям комфортные условия нужно профессионально подойти к планировке торгового зала магазина. Разработка планировки магазина начинается с глобального зонирования, в ходе которого намечаются зоны:

  • адаптации (вход в магазин и 3м от входа в торговых зал),
  • зона обслуживания,
  • зона складов и производства,
  • зона кассового узла.

Куры-гриль в супермаркете : куры гриль оборудование, в чем мариновать курицу гриль (маринад для курицы гриль рецепт)

Куры-гриль в супермаркете : куры гриль оборудование, в чем мариновать

Современные люди имеют дефицит свободного времени и все меньше и меньше готовят дома, несмотря на кризис (примечание с 2016г). По этой причине популярны салаты и готовые блюда, замороженные полуфабрикаты. Естественно, всеми любима курица-гриль, ароматная, доступная по цене, такая вкусная. Куры-гриль в супермаркете - это польза для ритейлера и для покупателей! Курица гриль проста в приготовлении, готовятся быстро (около 1 часа) и имеют высокую экономическую рентабельность.

Курица - гриль в супермаркете : мы очень рекомендуем владельцам продуктовых магазинов устанавливать гриль.

В первую очередь, куры-гриль станут дополнением к гастрономии, во вторых аппетитный запах в торговом зале заставит покупателей набирать больше и больше товара.  Для производства кур-гриль требуется самый минимум оборудования:  гриль,  холодильник для хранения куриных тушек, мойка, разделочный стол, емкость для маринада и сейчас обязательна вытяжка.

Последние годы требования к курице гриль в супермаркетах и киосках ужесточились, поэтому Вам надо по сути открыть мини-цех. Также мы рекомендуем уточнить у местных контролирующих органов точные требования к точке приготовления курицы гриль в магазине.

Готовые куры - гриль лучше всего расходятся пока горячие, но тем не менее могут храниться и продаваться в холодном виде. Для упаковки и маркировки товара потребуются весы с термопечатью этикеток со штрихкодами. Готовая курица взвешивается, упаковывается, на упаковку приклеевается этикетка со штрихкодом.

Разновидности грилей : оборудование для приготовления курицы гриль в супермаркете.

Куры-гриль в супермаркете : куры гриль оборудование, в чем мариновать

Гриль бывает электрический,  газовый. По расположению вертела грили делят на :

  • с вертикальным вертелом
  • карусельные, где тушки располагаются горизонтально.

Гриль обычно оснащен специальными стеклянными дверцами и подсветкой рабочей камеры, чтобы покупатель смог наблюдать за приготовлением куриных тушек.  Гриль производится из нержавеющей стали, часто оснащаются таймером, регулируемыми по высоте ножками, отражателями тепла и поддонами.

Столы, емкости, мойка в зоне приготовления кур-гриль должны быть из пищевой нержавейки - как и все аналогичное оборудование в цехах и по задней линии магазинов. Естественно, в зоне приготовления курицы гриль в магазине должен быть кафель. Вытяжка также должна быть профессиональная - уточните требования в местном СЭС.

Курица гриль маринад : рецепт курицы гриль, в чем мариновать.

Для приготовления аппетитной курочки - гриль  с душистой корочкой нужно соблюдать рекомендации по маринованию тушки и по температурному режиму в гриле. Для приготовления маринада для курицы гриль потребуется:

  • Вода  с лимонным соком,
  • Уксус, соль и специи по вкусу. Часто используют  в качестве приправы к курице - гриль  черный перец, мускатный орех, сушеный лук, майоран, чеснок, можжевельник, молотый барбарис и т.д.  Если Вы решаете, как мариновать курицу гриль подешевле и повкуснее, то воспользуйтесь опытом моих клиентов))) Они применяют универсальную приправу Магги или Вегетту для маринада курицы гриль. Получается весьма недурно)
  • Мариновать кур-гриль надо от 2 часов, затем тушку вынимают, обсушивают салфетками, приправляют специями растительным маслом.
  • Теперь можно помещать куриные тушки на вертел!  

Известно, что благодаря вращению мясо -гриль или курица-гриль прожаривается равномернее и в 2 раза быстрее, чем то же блюдо на сковороде. Приготовление на гриле сохраняет витамины и минералы, столь ценные в наши дни. если попалась слишком жирная тушка, лишний жир уйдет, а мясо останется сочным.  Температура приготовления кур-гриль – 200˚С.   Курица жарится около 1 часа.

Приготовление курицы - гриль происходит быстро и просто: жир капает на промежуточный противень, который после приготовления запаривается на 10 минут с кипятком. Потом все загрязнения просто удалить, как с противня, так и прочих конструкция рабочей камеры гриля. Очень важно удалять жир, который накипает на  вертеле и внутренних стенках. Чтобы продезинфицировать гриль перед началом работы его прокаливают 10-15 минут  на максимальном огне. Только что купленный гриль тоже следует прокалить, но в течение часа.

Упаковка кур-гриль.

 

  • лоточки и пленка,
  • фольга,
  • самый перспективный способ - пакеты из бумаги с дополнительным жиростойким слоем или фольгированные термопакеты. Очень рекомендуется наносить на такие пакеты логотип магазина, тогда кури-гриль станут хорошей рекламой Вашей торговой точке.

 

Потенциальные возможности прикассовой зоны торгового зала и как грамотно организовать прикассовую зону магазина.

прикассовая зона в магазине

Известный факт, что в магазине существуют так называемые холодные и горячие зоны. Одной из самых горячих зон торгового зала является зона непосредственно возле касс. Используя потенциальные возможности прикассовой зоны, Вы сможете увеличить выручку и прибыль Вашего магазина.

Магазин будущего - беспилотный минимаркет на солнечных батареях.

Автономный беспилотный минимракет в Шанхае, магазин без продавцов

В Шанхае тестируется минимаркет будущего. Что он из себя представляет? Павильон малой площади на колесах, оснащен солнечными батареями. Минимаркет круглосуточный! Минимракет совсем без персонала! Называется новая технология торговли - автономный минимаркет "Моби"

Правильное освещение для магазина

правильное торговое освещение

На объемы продаж того или иного магазина оказывает влияние множество факторов. Одним из них является выбор правильного освещения. Наверняка, многие люди с горечью вспоминали, как красиво выглядела колбаса на прилавке, достав из пакета серо-зеленый сверток с мясным изделием. Такое же разочарование постигало многих модниц, которые приобретали помаду не того тона и т.д.

Мини-кафе в магазине : выгодно ли открыть кафе в магазине? Как открыть кофейню в магазине?

Мини-кафе в магазине : выгодно ли открыть кафе в магазине? Как открыть кофейню в магазине?

Каждый ритейлер точно знает, что в магазине покупатели должны получать требуемые товары по разумным ценам и чувствовать себя уютно и комфортно. Значение дополнительного сервиса играет особенно большую роль для магазинов, работающих с сегментами средний и выше среднего. Одним из наиболее эффективных вариантов расширения сервисов - это открытие кафе при магазине.  Каким должно быть это кафе при магазине

Очень многое зависит от формата торговой точки.  В любом случае кафе должно гармонировать с общим стилем и атмосферой магазина. Кафе в магазине просто необходимо в торговых точках, расположенных рядом с деловым центром города, рядом с транспортными узлами. Если Ваш магазин расположен в спальном районе, то кафе будет эффективно только при условии наличия высоких сегментов и соответствующего антуража как в магазине так и в кафе. Во всех остальных случаях, лучше открыть пивной магазин с функцией спорт-бара.

А что если перевести магазин на круглосуточную работу?

выгодно ли открыть круглосуточный магазин

Будет ли выгодно, если перевести магазин на 24-часовую работу?

Исследования показывают, что на ночь приходится 5-20% чеков. Но при этом ночной покупатель активнее тратит деньги. - Средняя сумма чека в ночное время примерно на 30% выше, чем днем. А если ночью клиенту потребовалась какая-то услуга, то он готов оплачивать ее по повышенному тарифу. Особенно когда у круглосуточной фирмы мало конкурентов или они вообще рядом отсутствуют.

Мультиформатные сети Российского ритейла - какие форматы магазинов бывают.

Форматы магазинов, какие бывают, какой магазин лучше открыть

Думаю, многие ритейлеры в настоящее время прекрасно понимают, что освоение мультиформатности - это способ сделать огромные торговые сети более гибкими. Для начала давайте рассмотрим, какие форматы торговых предприятий сейчас наиболее распространены:

Способы рекламы в торговом зале магазина. Реклама в торговом зале. Элементы визуального мерчендайзинга.

Давно известный факт, что стимулировать товарооборот можно, размещая в торговом зале магазина специальные информационные материалы и рекламу. Разделяют информацию для персонала и информацию для покупателей.

Вы заходите в самый лучший магазин-соответствуйте!

В одном из супермаркетов нашего клиента на двери при входе в торговый зал была помещена табличка:"Вы входите в лучший магазин - соответствуйте!" Этот вид рекламы нацелен на усиление лояльности сотрудников. Известный факт, что человек склонен больше стараться, если он гордится тем, что работает в уважаемой компании, в самом крупном, красивом, востребованном магазине. Сотрудники даже низкой квалификации начинают осознавать свою причастность к крупному бизнесу.