Как выбрать витрину для охлажденного мяса? Какая холодильная витрина для мяса лучше?
Лучшие витрины для выкладки и реализации охлажденного мяса. Какие витрины для мяса есть в продаже на сегодняшний день? Сколько стоит витрина для реализации охлажденных мясных полуфабрикатов?
Современные покупатели в большинстве своем предпочитают приобретать охлажденное мясо в формате магазина у дома. Как показали наши исследования, многие покупатели отказываются от посещения гастрономов у дома, если в ассортименте нет охлажденного мяса и птицы. Важным фактором успешности для гастронома у дома становятся специфическое торговое оборудование - холодильные витрины для мяса и птицы с большой площадью выкладки.
Требования к холодильной витрине для реализации мяса.
Конечно же хранение и реализация охлажденных мясных полуфабрикатов и охлажденного мяса предполагает ряд важнейших особенностей.В первую очередь необходима холодильная витрина, обеспечивающая максимальную эффективность для данной группы товаров. Есть вариант выкладки охлажденного мяса в холодильную горку, однако, в подобном ключе могут работать только крупные магазины самообслуживания и только как дубляж основной выкладки в витрине.
Какая потребуется витрина для выкладки и продажи охлажденного мяса?
- температурный режим - 2 ...0 *С,(охлажденное мясо должно храниться при температуре -1.5 ...0*С, переохлажденное (слегка подмороженное) -2,5 ..-1,5*С.)
- стабильность температурного режима (колебание температуры воздуха в витрине приводит к ухудшению качества охлажденного мяса, увеличению потерь и значительному сокращению продолжительности хранения мяса вследствие конденсации влаги на его поверхности).
- низкая циркуляция воздуха в витрине. В статических витринах низкая интенсивность циркуляции воздуха неизбежно приведет к ослизнению и плесневению мяса.
В случае, когда в витрине производится и хранение товарного запаса, то разумным представляется приобретение так называемой пресервной витрины с температурным режимом -6..+6*С.
А вообще для товарного запаса стоит купить холодильный шкаф на заднюю линию или в подсобку, а холодильную витрину для мяса взять низкую с глубиной выкладки более 1м - это очень эстетично и улучшает обзор товара. Так Вы увеличите Ваши продажи.
В варианте встройки выпускаются витрины: статические и вентилируемые.
- Вентилируемая версия холодильных витрин равномернее и стабильнее поддериживает температурный режим в объеме холодильника, но активнее идет заветривание и усушка товара.
- Статический холодильник хуже поддерживает стабильность распределения единого температурного режима в холодильном объеме, но заветривание и усушка не происходит.Для мяса рекомендуется статическая холодильная витрина , которая лучше сохраняет товарные качества охлажденного мяса и полуфабрикатов из мяса.
Например, Вы можете закупить следующие модели витрин для маса и мясных полуфабрикатов (цена на данные мясные витрины ориентировочно до 35 000 руб.):
- Витрина для мяса Двина ВСН, Витрина для мяса Гамма СН - приемлемые варианты фабрики Гольфстрим.
- Витрина для мяса Илеть ВСН
- Пресервная вариация витрины Оберон, подходящая для реализации мяса. Универсальные холодильные витрины Ариада : Офелия, например.
Если планируется выносной холод какую витрину предпочесть для выкладки мяса и полуфабрикатов?
При выносном холоде витрина для мяса должна держать -2..0 *С. Здесь важнее выбор бренда-производителя и надежной компании, которая будет монтировать холод. Мы рекомендуем выбирать проверенные бренды, такие как Арнег, Брендфорд, Гольфстрим. Если вам важно немного сэкономить, то рассмотрите Криспи, например. Выбор конкретной витрины для мяса в ситуации выносного холода - больше дело бюджета и вкуса Вас, как Владельца розничного магазина.
Для расчета ассортимента имейте ввиду, что на 1 кв.м. обычно помещается 14-18 наименований. Помните также, что мясо в холодильной витрине выкладывается в гастроемкости. Гастроемкости могут быть из пластика или нержавейки. последний вариант менее красив, но более надежен и чаще используется. К гастроемкостям следует закупить специальные ценникодержатели.